Светлана Юрцевич

Психологическое консультирование

В жизни каждого из нас бывают моменты, когда на душе тревожно, тоскливо, одиноко. Что обычно мы делаем в таких случаях? Способы разные: рассказать подруге, заняться спортом или бытовыми вопросами, а может – в работу как «в омут с головой», ну и самый неконструктивный способ — уйти в себя и впасть в депрессию. Задумывались ли Вы когда-нибудь о профессиональной психологической поддержке? Возможно, некоторые из Вас скажут: «Я сам себе психолог», но как говорил один из известных: «Сам себе психолог – это как сам себе стоматолог. Больно, неприятно и чревато последствиями». Очень важно обратиться за консультацией психолога, именно к профессионалу своего дела.

Светлана Юрцевич

О депрессии

Депрессия-это аффективное состояние, характерное отрицательным эмоциональным фоном, с изменениями сферы мотивационной, когнитивных представлений и общей пассивностью поведения.

Согласитесь, что каждый из нас, наверное, был подвержен данному заболеванию. Женщины страдают депрессией в два раза больше, чем мужчины. При данном заболевании человека постоянно посещают чувства угнетения, печали, тоски, отчаяния. Жизнь приносит один дискомфорт, при котором жить вообще не хочется. Также человека посещает чувство постоянной усталости, вины. Чтобы помочь себе или своим близким выйти из состояния депрессии лучше всего обратиться за консультацией психолога в Минске

Светлана Юрцевич

Внутренняя природа женщины

В какой-то момент жизни каждая женщина задается вопросом: достаточно ли я привлекательна, интересна ли я противоположному полу? Ответ, конечно, может быть разным, и даже не главное какой он… Вот если этого вопроса нет, или всплывает он только в начале весны, навеянный праздником—вот это печально. Что стало с внутренней, таинственной женщиной под грузом обязанностей и бытовых тягот современной представительницы прекрасного? Многие женщины вдруг перестают обращаться к своему скрытому источнику силы. Возможно, утратив гибкость, женственность стала бескомпромиссной, прагматизм заменил ей чувственность и чувствительность.