Светлана Юрцевич

Как вы представляете себе психотерапию? Задушевные беседы при Луне или попили чай-кофе и разошлись?.
Наверняка я сейчас Вас разочарую: общение с психологом — глубокий внутренний переживательный процесс. Это не всегда сладко и спокойно, это зачастую больно и невыносимо.
Каждый, кто работал с психологом, это понимает. Изменения без боли невозможны.

Как же я понимаю, что работаю эффективно и результат будет? По фразам-маякам, которые говорят, что я на верном пути:

✅ «Света, я ухожу от тебя как побитая собака, но такая счастливая!»

✅ «У меня такое чувство, что я знаю вас уже тысячу лет»

✅ «Вот уже несколько дней я просыпаюсь с рассветом. Я вижу его, представляешь! Мне хочется встречать каждый свой день вот так!»

✅ «Мне жаль, что свою жизнь я стал замечать лишь в 50, столько всего про@бал!»

✅ «Вы первая, кому я рассказываю об этом».

✅ «Скучаю по нашим сессиям. Так живо и по-настоящему все».

✅ «Я готов на все, я доверяю вам!»

От коллеги: «Мне кажется, ты весь мир внутри него перевернула»

Психотерапия со мной — это про живой контакт, спонтанность, глубину, осознанность, заботу и фрустрацию.

Хотите попробовать?

Светлана Юрцевич

Психотерапия изнутри

Я уже рассказывала Вам об алкогольной зависимости и о том, как сложно решиться и уйти от неё. Сегодня хочется поделиться историей из практики, которая отражает всю суть моей работы и показывает, что психолог — не просто случайная личность.

Я хорошо помню этого мужчину. Зависимый от алкоголя, он зашёл в кабинет со словами: «Извините, я ваши задания не понимаю и делать не буду. И вообще я уже все осознал и хочу жить трезво!»

Ему всего 35, но выглядел скверно. Он давно перестал ухаживать за собой, внешность отталкивала, но глаза не врали! В них я увидела ураган разных чувств: вины, стыда, разочарования. Все это придавлено тяжёлым камнем боли. Ему не нужно было ничего говорить, я все понимала и так.

Я начала говорить о том, что замечаю в нем красивого и молодого человека, а также его боль, безысходность и отчаяние.
Ещё парочку моих интервенций и наступил катарсис — взрыв, выход всех накопленных и так долго подавляемых эмоций и чувств. Слезы, слова, дыхание.
Воздух как будто ожил и заискрился.

Наступил мой любимый момент в работе: общение глаза в глаза, обмен чувствами. Изнутри лилось тепло и слова поддержки.
Мне так искренне хотелось, чтобы этот мужчина начал новую жизнь!
Я говорила с ним не заученными фразами, а словами, идущими от сердца.

— Что вы чувствуете? С чем я вас отпускаю?
— Огромное облегчение. Как будто внутри что-то оборвалось. И так легко стало. Спасибо вам большое, Светлана Викторовна!

Я так много тепла испытала к нему, что появилось желание обняться. Не сказала и не сделала этого.

Уходит.

Через 10 секунд возвращается.

— Можно я вас обниму?
— Ну конечно! ( с открытым сердцем иду навстречу).
— У вас все получится! Я верю в вас! Поверьте и вы в себя!

Я всегда верю в своих клиентов, наверное, эта энергия передаётся им. Потому что от меня они уходят обновлёнными и полные сил начать жить заново!

Светлана Юрцевич

Психологическое консультирование

В жизни каждого из нас бывают моменты, когда на душе тревожно, тоскливо, одиноко. Что обычно мы делаем в таких случаях? Способы разные: рассказать подруге, заняться спортом или бытовыми вопросами, а может – в работу как «в омут с головой», ну и самый неконструктивный способ — уйти в себя и впасть в депрессию. Задумывались ли Вы когда-нибудь о профессиональной психологической поддержке? Возможно, некоторые из Вас скажут: «Я сам себе психолог», но как говорил один из известных: «Сам себе психолог – это как сам себе стоматолог. Больно, неприятно и чревато последствиями». Очень важно обратиться за консультацией психолога, именно к профессионалу своего дела.

Светлана Юрцевич

О депрессии

Депрессия-это аффективное состояние, характерное отрицательным эмоциональным фоном, с изменениями сферы мотивационной, когнитивных представлений и общей пассивностью поведения.

Согласитесь, что каждый из нас, наверное, был подвержен данному заболеванию. Женщины страдают депрессией в два раза больше, чем мужчины. При данном заболевании человека постоянно посещают чувства угнетения, печали, тоски, отчаяния. Жизнь приносит один дискомфорт, при котором жить вообще не хочется. Также человека посещает чувство постоянной усталости, вины. Чтобы помочь себе или своим близким выйти из состояния депрессии лучше всего обратиться за консультацией психолога в Минске

Светлана Юрцевич

Внутренняя природа женщины

В какой-то момент жизни каждая женщина задается вопросом: достаточно ли я привлекательна, интересна ли я противоположному полу? Ответ, конечно, может быть разным, и даже не главное какой он… Вот если этого вопроса нет, или всплывает он только в начале весны, навеянный праздником—вот это печально. Что стало с внутренней, таинственной женщиной под грузом обязанностей и бытовых тягот современной представительницы прекрасного? Многие женщины вдруг перестают обращаться к своему скрытому источнику силы. Возможно, утратив гибкость, женственность стала бескомпромиссной, прагматизм заменил ей чувственность и чувствительность.